mardi 9 septembre 2014

Pourquoi manger 20 à 35 grammes de dattes par jour


Si iles dattes sont aussi appelées « fruits miraculeux », ce n’est pas pour rien. Ces petits fruits de couleur marron et au goût sucré mais pas trop regorgent de bienfaits. Les spécialistes de la nutrition recommandent d’en consommer 20 à 35 grammes par jour.
  • Riches en potassium (plus de 670 mg aux 100 g) et contenant très peu de sodium, les dattes contribuent à la régulation du système nerveux sain
  • Les dattes regorgent de fibres alimentaires solubles et insolubles. Elles contribuent donc à réduire le taux de mauvais cholestérol ainsi que celui de glucose dans le sang. Elles sont donc préconisées en cas d’hypertension.
  • Les dattes contiennent 20 types d’acides aminés (facilitent la digestion) ainsi que de nombreux éléments nutritifs essentiels à l’équilibre du corps (vitamines C, B1, B2, B3, B5, A1…)
  • Les dattes sont un laxatif naturel très efficace
  • Les dattes procurent au corps de l’énergie grâce à ses sucres naturels (glucose, fructose, saccharose)
  • Les dattes sont indiquées pour les personnes anémiques car elles sont une bonne source de sels minéraux (cuivre, zinc, fer, magnésium, manganèse, phosphore…)
  • source : http://www.sante-nutrition.org/manger-20-35-grammes-dattes-jour/

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