mardi 5 août 2014

Salade de quinoa, haricots rouges et pois chiches



Temps de préparation et de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 4 entrées) :
Vinaigrette :
1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile olive extra vierge
½ gousse d’ail haché
1 pincée de piment de cayenne moulu
1 pincée de cumin moulu
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature (yaourt)*
2 cuillères à soupe (30 ml) de jus de citron
Sel, au goût
Salade :
3 tasses (750 ml) de quinoa blanc (ou rouge) cuit
½ tasse (125 ml) d’haricot rouge cuit
½ tasse (125 ml) de pois chiche cuit
½ tasse (125 ml) de tomate coupée en dés
3 cuillères à soupe (45 ml) d’oignon rouge coupé en dés
2 cuillères à soupe (30 ml) de coriandre fraîche (ou de persil frais) hachée grossièrement
2 cuillères à soupe (30 ml) de menthe fraîche hachée grossièrement
Garniture :
4 pincées de graines de cumin

Méthode :
1. Pour faire la vinaigrette, faire revenir dans un petit poêlon à feu moyen l’ail, le cumin et le piment de cayenne dans l’huile d’olive pendant 1 minute et réserver.

2. Dans un mixeur ou dans bol à l’aide d’un fouet, mélanger le yogourt, le jus de citron, l’huile d’olive assaisonnée et le sel. Réfrigérer.

3. Couper la tomate et l’oignon en dés, hacher grossièrement les fines herbes et mettre de côté.

4. Disposer le quinoa dans 4 bols de service. Garnir chaque bol de légumineuses, de légumes, d’herbes et d’une pincée de graines de cumin. Vous pouvez présenter la vinaigrette dans un contenant à part ou bien vous pouvez l’incorporer dans le quinoa avant le service.

Conseil :
Pour sauver du temps utiliser des haricots rouges et les pois chiches en conserve. La compagnie « Eden » fait d’excellents produits biologiques sans sel ajouter.

*Pour obtenir une salade végétarienne, vous pouvez remplacer le yogourt par du soja.
source :http://1recettedesalade.blogspot.ca/2014/05/salade-de-quinoa-haricots-rouge-et-pois.html

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