dimanche 10 août 2014

Crème caramel légère à la lavande

Nombre de personnes : 6
Difficulté : moyen
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1 min

Ingrédients :

    Pour le caramel
    6 c à s de sucre roux
    Pour la crème
    3 œufs
    50 cl de lait
    2 c à s de sucre roux
    3 c à c de fleurs de lavande

Préparation :

Étape 1 :
Préchauffez votre four à 180°C. Portez le lait à ébullition avec la lavande, puis hors du feu, laissez infuser 10 minutes.

Étape 2 :
Versez le sucre en poudre dans une casserole et faites le chauffer à feu moyen. Lorsqu’il a fondu, versez-le rapidement dans 6 ramequins.

Étape 3 :
Battez le lait avec le sucre, puis ajoutez le lait préalablement filtré. Déposez les ramequins dans un plat et versez de l’eau préalablement chauffée jusqu’à mi-hauteur. Enfournez le tout pendant 40 minutes.

En savoir plus sur http://www.750g.com/creme-caramel-legere-a-la-lavande-r85963.htm#QHqIkWmqPeBKmIw6.99

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