lundi 21 juillet 2014

VOICI LES VINAIGRETTES SANTÉ D'ANDRÉANNE !


1. Vinaigrette César

Préparation: 5 min
Cuisson: 0 min
Portions: 8

• 1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature 0% m.g.
• 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive extra-vierge
• 2 gousses d’ail, hachées
• 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
• 1 c. à table (15 ml) de vinaigre de vin blanc
• 1 c. à table (15 ml) de fromage parmesan
• Poivre au goût

• Bien mélanger tous les ingrédients sauf l’huile et le yogourt.
• Ajouter l’huile en filet en fouettant le mélange. 
• Ajouter le yogourt juste avant de servir.

2. Vinaigrette ranch crémeuse

Préparation : 1 min
Cuisson : 0 min
Portions : 8
Macération : au moins 1 heure avant de servir 

•1/ 4 tasse (60 ml) de mayonnaise légère
•1/4 tasse (60 ml) de yogourt grec nature, o% m.g. 
•1/4 tasse (60 ml) de crème sure légère
•2 c. table (30 ml) de lait 
•1/2 c. table (7 ml) de persil séché 
•1/2 c. thé (2 ml) poudre d'ail 
•1/2 c. thé (2 ml) poudre d'oignon

•Mélanger tous les ingrédients ensemble.
•Mettre dans un pot de verre et réfrigérer.

3. Vinaigrette Italienne classique

Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Portions : 15

•3/4 tasse (180 ml) huile d'olive 
•1/4 tasse (60 ml) vinaigre de vin blanc 
•1 c. à soupe (15 ml) moutarde de Dijon 
•1/2 gousse d'ail, hachée 
•1/2 c. à thé (2 ml) poudre d'oignon 
•1/2 c. à thé (2 ml) persil 
•1/2 c. à thé (2 ml) thym 
•Sel et poivre au goût 

•Mélanger tous les ingrédients.

4. Vinaigrette au concombre

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 0 minutes
Portions: 8

•1 tasse (250 ml) yogourt nature 0% m.g.
•Jus d'un citron 
•1 c. à thé (5 ml) moutarde préparée 
•1/2 c. à thé (2 ml) graines d'aneth 
•1/2 c. à thé (2 ml) sel 
•2 c. à thé oignon (10 ml), émincé 
•1 tasse (250 ml) concombre, haché finement 

•Combiner tous les ingrédients et mélanger parfaitement. 


5. Vinaigrette aux framboises

Préparation : 20 min 
Cuisson : 0 min
Portions : 4

• 1 échalote grise, finement ciselée 
• 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette hachée 
• 1 c. à soupe de miel (15 ml) doux (style acacia) 
• 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique 
• 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de xérès ou de vin rouge 
• 5 c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive 
• 16 à 20 framboises fraîches 
• Sel et poivre au goût

• Combiner tous les ingrédients et mélanger parfaitement. 

source : http://www.nutrisimple.com/fr/nos-chroniques-169/vinaigrette-sante

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