jeudi 10 juillet 2014

PETITS CROISSANTS MOZZA TOMATES SÉCHÉES ET BASILIC OU UN APÉRO EN ITALIE N°2!



Pour 16 mini croissants:
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
1 rouleau de pâte feuilletée de très bonne qualité
50 g de mozzarella di buffala (bio chez moi)
6 tomates séchées à l'huile d'olive
6 belles feuilles de basilic frais
Jaune d’œuf ou lait pour la dorure
Sel
Poivre du moulin

1/ Couper en petits morceaux de même taille la mozzarella égouttée et les tomates essuyées dans un papier absorbant.
2/ Laver le basilic et hacher finement. Préchauffer le four à 180° (therm 6).
3/ Couper la pâte en 16 triangles (si la pâte est ronde, on la découpe comme un gâteau pour obtenir 16 parts à peu près égales). Ça devrait donner quelque chose comme ça:
4/ Déposer quelques dés de mozzarella et de tomates sur la partie la plus large de chaque triangles. Ajouter un peu de basilic. Saler, poivrer.
5/ Rouler les croissants en fermant bien les extrémités pour éviter que la farce s'échappe.
6/ Dorer au pinceau avec un jaune d'oeuf ou un peu de lait et laisser cuire 15 minutes, sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Servir chaud ou tiède, avec un mélange de jeunes pousses (roquette, mâche, épinards).
Résultat: des petits croissants feuilletés, la mozzarella qui fond dans la bouche, la tomate qui ensoleille le palais...MIAM, on a tout dévoré en quelques minutes!

Mon astuce: vous pouvez aussi faire ces croissants avec de la pâte à pizza toute prête (ou maison). Dans ce cas, il faut étaler la pâte très finement et laisser cuire 5 minutes de plus. Vous obtiendrez des petits croissants façon pizza très sympa aussi.

source : http://les-mets-tisses.blogspot.fr/2012/06/petits-croissants-mozza-tomates-sechees.html

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