Selon les études, la consommation de ces aliments provoquerait dans l’organisme une augmentation du taux d’acide salicylique, qui agirait comme un anti-inflammatoire puissant. L’expérience menée par l’équipe de chercheurs sur 26 volontaires vient conforter cette théorie : ces derniers se sont vus administrer soit un cocktail de pêches soit une solution composée d’eau et de fructose. Dans le premier cas, la concentration d’acide salicylique a doublé en un peu moins d’une heure, tandis que les niveaux d’interleukine-6 (indicateur de l’inflammation) diminuaient.
Dans la mesure où l’aspirine est métabolisée et transformée dans l’organisme en acide salicylique, il est légitime de penser que les salicylates naturels puissent produire des effets bénéfiques similaires. N’est-il pas agréable de se dire qu’un bon jus de fruit peut remplacer ou à tout le moins limiter la consommation de médicaments ?
http://www.toutvert.fr/des-fruits-a-la-place-de-laspirine/
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