samedi 19 avril 2014
Les bienfaits des amandes sont nombreux. Véritable concentré de vitamines, minéraux et d'antioxydants, l'amande est incontestablement l'alliée d'une alimentation saine.
1. Contrairement aux idées reçues, les amandes ne font pas grossir
On a tendance à penser que les fruits à écale et les oléagineux sont des aliments gras qui font grossir, à tort. Au contraire, les oléagineux, parmi lesquels les amandes, augmentent l’effet de satiété et freinent l’absorption des lipides.
2. Les amandes sont particulièrement recommandées pour les végétariens
En plus d’être riches en calcium, en magnésium et en fibres, les amandes présentent une teneur en protéine élevée et constitue une bonne alternative aux produits animaux dans le cadre d’un régime sans viande.
3. Les amandes grillées sont moins bonnes que les amandes crues
Bien souvent, les amandes grillées sont cuites dans de mauvaises graisses. C’est pourquoi il est conseiller, pour un choix plus sain, de les consommer crues ou grillées à sec.
4. Les amandes sont d'excellents alliées pour vos défenses immunitaires
En plus d’être riche en nutriments, les amandes ont de grandes propriétés antioxydantes. Une poignée d’amandes contiendrait une quantité de polyphénols (des antioxydants) équivalente à celle d’un bol de brocoli ou de thé vert.
5. Il est nettement préférable de manger les amandes avec la peau
La fine peau qui recouvre l’amande est la partie la plus riche en antioxydants et est extrêmement nutritive. Elle est notamment réputée pour ses propriétés anti-virales et anti-inflammatoires. On privilégie donc les amandes entières, et avec la peau.
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