vendredi 20 juin 2014

dessert oriental : cornets aux amandes


Pour environ 20 cornets
Pour la pâte d'amandes :
150 g de poudre d'amandes
50 g de sucre glace
20 g de blanc d'oeuf

Pour la pâte :
100 g de farine
20 g de beurre
40 g d'eau
une dizaine d'amandes hachées
50g de miel
2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger
1. Préparez la pâte d’amandes : mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace. Ajoutez progressivement le blanc d’oeuf pour obtenir une pâte assez épaisse.
2. Préparez la pâte : Mélangez la farine et le beurre, puis ajoutez l’eau progressivement pour obtenir une pâte malléable et non collante. Laissez reposer 10mn.
3. Etalez-la ensuite finement et découpez-la en cercles d’environ 6cm de diamètre.
4. Façonnez un cône de pâte d’amande et déposez-le au centre.
5. Humectez la pâte autour du bout des doigts avec un pinceau humidifié. Enroulez le rond de pâte autour de façon à l’envelopper et à former un cornet.
6. Déposez les cornets aux amandes sur une plaque. Faites les cuire durant 10 min environ à 180°C, ils doivent à peine être dorés.
7. Faites fondre le miel avec la fleur d’oranger. Trempez les cornets aux amandes dans le miel fondu, puis l’extrémité dans les amandes concassées.

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