Pour environ 20 cornets
Pour la pâte d'amandes :
150 g de poudre d'amandes
50 g de sucre glace
20 g de blanc d'oeuf
150 g de poudre d'amandes
50 g de sucre glace
20 g de blanc d'oeuf
Pour la pâte :
100 g de farine
20 g de beurre
40 g d'eau
une dizaine d'amandes hachées
50g de miel
2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger
100 g de farine
20 g de beurre
40 g d'eau
une dizaine d'amandes hachées
50g de miel
2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger
1. Préparez la pâte d’amandes : mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace. Ajoutez progressivement le blanc d’oeuf pour obtenir une pâte assez épaisse.
2. Préparez la pâte : Mélangez la farine et le beurre, puis ajoutez l’eau progressivement pour obtenir une pâte malléable et non collante. Laissez reposer 10mn.
3. Etalez-la ensuite finement et découpez-la en cercles d’environ 6cm de diamètre.
4. Façonnez un cône de pâte d’amande et déposez-le au centre.
5. Humectez la pâte autour du bout des doigts avec un pinceau humidifié. Enroulez le rond de pâte autour de façon à l’envelopper et à former un cornet.
6. Déposez les cornets aux amandes sur une plaque. Faites les cuire durant 10 min environ à 180°C, ils doivent à peine être dorés.
7. Faites fondre le miel avec la fleur d’oranger. Trempez les cornets aux amandes dans le miel fondu, puis l’extrémité dans les amandes concassées.
2. Préparez la pâte : Mélangez la farine et le beurre, puis ajoutez l’eau progressivement pour obtenir une pâte malléable et non collante. Laissez reposer 10mn.
3. Etalez-la ensuite finement et découpez-la en cercles d’environ 6cm de diamètre.
4. Façonnez un cône de pâte d’amande et déposez-le au centre.
5. Humectez la pâte autour du bout des doigts avec un pinceau humidifié. Enroulez le rond de pâte autour de façon à l’envelopper et à former un cornet.
6. Déposez les cornets aux amandes sur une plaque. Faites les cuire durant 10 min environ à 180°C, ils doivent à peine être dorés.
7. Faites fondre le miel avec la fleur d’oranger. Trempez les cornets aux amandes dans le miel fondu, puis l’extrémité dans les amandes concassées.
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