vendredi 20 juin 2014

Cake tomate - feta

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 1 GROS Poivron Rouge
- 30 olives vertes dénoyautées
- huile d'olive
- un peu de moutarde
sel et poivre

Préparation de la recette :


Préchauffer le four à 200°C.

Epépiner le poivron et le couper en lamelles (1 cm x 5 cm).

Faire revenir le poivron dans une poêle avec de l'huile d'olive, à feu doux pendant 30 minutes au moins.

Mélanger la farine, la levure, les oeufs et une grosse cuillère à soupe de moutarde dans un saladier.

Quand la pâte est bien lisse, incorporer le gruyère râpé. Ajouter les olives et le poivron.

Verser la préparation dans un moule à cake et cuire entre 50 mn et 1 heure à 200°C.

Ce cake se déguste froid.

Remarques :

Pour que le cake reste moelleux, certaines personnes conseillent de l'emballer dans du film dès sa sortie du four. On peut assaisonner un peu plus au point 4 (sel, poivre...), pour ma part, je trouve que ce n'est pas nécessaire
source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-aux-olives-vertes-et-poivrons-rouges_29715.aspx

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire