samedi 21 juin 2014

tout , tout , tout, je ferais tout avec la cerise ! ! ! !

astuces du jour si vous avez un cerisier : RIEN ne se perd ! ! les cerises, vous en faites ce que vous voulez : on les manges pendant la cueillette, en smoothies, en tartes ou clafoutis....etc.. mais gardez les noyaux que vous glisserez dans une sorte de housse pour en faire une bouillotte à faire réchauffer au micro-onde en cas de douleur ( sinon ils en vendent chez nature & découverte!!!) et les queues de cerises une fois bien rincées, servent à faire des tisanes anti-céllulite et rétention d'eau  ! ! ! alors c'est tout bon sur toute la ligne, on ne perd rien !! (on fait même du vin de cerise soit avec les fruits soit avec les feuilles... c'est délicieux...........!!) (plusieurs méthode sur internet)
 



Vin-charentais_1


Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn

Ingrédients

  • 75 feuilles de cerisier - cueillies après fructification
  • 1 l de vin rouge ou vin rosé
  • 1 verre de cognac
  • 150 g de sucre en poudre
  • vanille - en poudre

Préparation

1Déposez dans un grand récipient les feuilles cueillies, le litre de vin, le sucre, la vanille et le cognac.
2Mélangez bien et laissez macérer 3 semaines en remuant tous les 3 jours.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire