Ingrédients
- 1 paquet de biscuits à la cuillère
- 3 oeufs
- 250g de mascarpone
- 65g de sucre
- 20 spéculoos
- 120g de beurre salé de Guérande (avec cristaux)
- 6-7 c à s de sucre roux
- 40 cl de lait
Vidéo(s) associée(s)
Préparation
Étape 1
Préparez la crème de mascarpone
Séparez les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et de
devienne mousseux.
Incorporez la mascarpone.
Battez les œufs en neige et incorporez délicatement au mélange précédent.
Passez les spéculoos au mixer pour les réduire en poudre et incorporez cette poudre tout doucement à la crème œufs-mascarpone.
Réservez au frais.
Séparez les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et de
devienne mousseux.
Incorporez la mascarpone.
Battez les œufs en neige et incorporez délicatement au mélange précédent.
Passez les spéculoos au mixer pour les réduire en poudre et incorporez cette poudre tout doucement à la crème œufs-mascarpone.
Réservez au frais.
Étape 2
Préparez le caramel sur feu doux
Couper le beurre en petits cubes et faites-le chauffer dans une casserole.
Lorsqu'il est liquide, ajoutez le sucre roux et mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Incorporez le lait en remuant jusqu'à ce que le mélange soit onctueux et légèrement liquide.
Couper le beurre en petits cubes et faites-le chauffer dans une casserole.
Lorsqu'il est liquide, ajoutez le sucre roux et mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Incorporez le lait en remuant jusqu'à ce que le mélange soit onctueux et légèrement liquide.
Étape 3
Monter le tiramisu dans des verrines ou ramequins :
Trempez les biscuits dans le caramel, posez une couche de biscuits au fond de vos ramequins ou verrines.
Recouvrez d'une couche de crème au spéculoos
Répétez l'opération.
Réservez au frais pendant au moins 12h.
Hum... quel exquis délice !
A table !
Trempez les biscuits dans le caramel, posez une couche de biscuits au fond de vos ramequins ou verrines.
Recouvrez d'une couche de crème au spéculoos
Répétez l'opération.
Réservez au frais pendant au moins 12h.
Hum... quel exquis délice !
A table !
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