vendredi 2 mai 2014

Faire de la confiture de lait

Niveau : debutant
Prévoir :
 
- une cocotte minute
- une boîte de lait concentré sucré
- un morceau de papier sulfurisé (facultatif)
- de l’eau
 
Etapes clés :
 
- disposer un morceau de papier sulfurisé au fond de la cocotte. Cette étape est facultative, il s’agit juste d’éviter que la boîte ne cogne le fond durant la cuisson… et oui, ça fait du bruit !
- mettre la boîte de lait concentré sucré au fond de la cocotte minute
- recouvrir la boîte d’eau froide, elle doit être complètement immergée
- fermer la cocotte-minute et mettre sur le feu
- compter 45 minutes de cuisson à partir de la mise en rotation de la soupape
- laisser refroidir dans la cocotte-minute puis récupérer la boîte de lait concentré sucré
- ouvrir la boîte : le lait concentré sucré a pris une teinte caramel : c’est de la confiture de lait
- remuer afin d’homogénéiser le mélange et mettre en pots
 
NB : on peut réaliser une confiture de lait moins caramélisée en réduisant le temps de cuisson.

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