Ingrédients:
Pour 4 steaks d’environ 100 gr chacun
265 gr de lentilles brunes cuites
100 gr de flocons 5 céréales (avoine, blé, orge, seigle, riz) (Primeal)
2 CàS de germes de blé (Primeal)
Sel, poivre (selon votre goût)
1 càc de ciboulette ciselée
2 CàS d’huile d’olive
7 CàS de crème de soja à cuisiner
Chapelure fine de pain (Tipiak)
Huile de tournesol
Préparation:
Dans un saladier mettre, les lentilles bien égouttées, les flocons de céréales, les germes de blé, le sel, le poivre et la ciboulette. Mélanger.
Ajouter l’huile d’olive et la crème de soja, mélanger de nouveau puis écraser à l’aide d’un pilon tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Préparer une assiette avec de la chapelure de pain.
Prélever de la pâte, faire une jolie boule et déposer cette dernière sur la chapelure. Aplatir la boule avec la paume de la main pour obtenir un steak de 1,5 cm d’épaisseur environ (pas plus), puis l’enduire de chapelure (procéder de la même manière pour les 3 autres steaks).
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et cuire un à un chaque steak quelques minutes de chaque côté.
Servir chaud.
source : http://www.veganwiz.fr/2011/06/30/steaks-de-lentilles-et-cereales-vegan/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire