samedi 27 décembre 2014

pain à l'ail ! ! !

Nombre de personnes : 4
Difficulté : très facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients 

  • 1 boule de pain de 500g
  • 1 maxi mozzarella ou 2 boules (250gr)
  • 1 poignée de persil haché
  • 2 c à c d'ail séché
  • 60g de beurre demi-sel
  • Sel

Préparation

Étape 1


Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2


Coupez la boule de pain en tranches sans toucher la base. Faites la même chose dans l'autre sens de manière à obtenir des carrés de pain.

Étape 3


Faites fondre le beurre (quelques secondes au micro-onde en mode décongélation) et ajoutez-y le persil haché, l'ail séché et un peu de sel. Remplissez les interstices du pain avec ce mélange. Coupez la mozzarella et disposez également les morceaux dans les interstices du pain.

Étape 4


Couvrez le pain hérisson d'aluminium et enfournez 15 minutes. Passé ce délai, ôtez l'aluminium et laissez encore cuire 15 minutes. Servez immédiatement !

Étape 5


... et voilà ce qu'il reste.
N'utilisez pas de pain frais du jour, laissez-le vieillir 2 ou 3 jours avant de confectionner ce pain hérisson. Ainsi les morceaux se détacheront plus facilement.

En savoir plus sur http://www.750g.com/pain-herisson-a-lail-et-a-la-mozzarella-r86376.htm#4wV2vyG4TGVuM8Rf.99

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