mardi 18 novembre 2014

Vegan cottage pie, le cousin anglais du hachis Parmentier

S’il est un plat réconfortant pour affronter les frimas et la grisaille, c’est bien le délicieux cottage pie. C’est une sorte de hachis Parmentier qui aurait pris un accent British …

Délicieux, facile à préparer, il sera un de vos « It Plat » cette hiver ! D’autant qu’il a la bonne manie de plaire aux grands comme aux plus jeunes.
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Pour élaborer mon cottage pie version végétalien, j’ai pris de grandes libertés envers la recette originale. Mais pour y avoir goûté dans une autre vie, je pense avoir réussi une copie aussi riche en goûts, fondante et savoureuse.
NB : pour que la recette soit plus rapide, optez pour de la purée en flocon …
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Cottage pie végétalien

  • Produit: 5 Portions
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisine: 60 mins
  • Prêt dans: 1 hr 30 mins
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le cousin britannique du hachis Parmentier

Ingrédients

Instructions

  1. Commencez par préparez la purée. Pelez les pommes de terre, et faites les cuire dans un grand volume d'eau bouillante bien salée pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que l'on puisse y enfoncer la pointe d'un couteau facilement. A ce moment, égouttez-les et écrasez-les avec un presse-purée. Ajoutez à la purée la muscade, du poivre, la crème de soja et la margarine. Réservez.
  2. Taillez tous les légumes. Dans une cocotte, faites chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Lorsque l'huile est chaude, faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit coloré. Ajoutez ensuite les carottes et le céleri, ainsi que le thym et le laurier. Remuez bien et faite sauter le tout pendant 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, diluez le concentré de tomate dans le vin rouge.
  3. Enfin, finissez la cuisson des légumes avec les champignons. Remuez la préparation sans cesse pendant 5 minutes. Ajoutez les lentilles égouttées, le vin, et le bouillon. Laissez mijoter jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé et la préparation bien fondante.
  4. Otez la feuille de laurier de la préparation. Versez cette dernière dans le fond d'un plat à gratin. Etalez la purée de pommes de terre par dessus. Saupoudrez de chapelure. Enfournez 15 minutes à 200°c.
source :  http://serial-cooker.com/vegan-cottage-pie-cousin-anglais-du-hachis-parmentier/

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