Gâteau invisible léger aux pommes
INGRÉDIENTS
- 6 grosses pommes (soit environ 800 g)
- 70g de farine
- 50g de sucre
- 10 cl de lait
- 20g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cs d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Préchauffez votre four à 200°.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
- Ajoutez ensuite le lait, l’arome de vanille et le beurre fondu. Mélangez à nouveau à l’aide de votre fouet.
- Mélangez ensemble farine, levure et sel puis ajoutez-les progressivement à votre pâte.
- Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en 2
puis tranchez-les très finement l’aide d’une mandoline. Plongez-les
ensuite dans votre saladier et enfoncez-les afin qu’elles s’imbibent
bien de pâte.
- Beurrez et farinez un moule carré d’environ
20 cm de coté. Versez ensuite le contenu de votre saladier. Lissez
soigneusement le contenu avec une spatule ou le dos d’une cuillère.
- Enfournez pour 35 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
- Entre flan et clafoutis, ce gâteau invisible
est le dessert gourmand et minceur par excellence. La quantité de fruit
est telle qu'on ne sent quasiment pas la pâte. Cette dernière conçue
comme une pâte à crêpes est ultra légère et peu sucrée. Vous pouvez vous
régalez les yeux fermés !
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