Comment faire des chouquettes ?
Découvrez cette recette gourmande pour préparer des chouquettes maison. Une pâtisserie française légère qui plaira aussi bien aux enfants qu’aux adultes.Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutesTemps de repos : 20 minutes
Budget: Bon marché
Niveau d’exécution: Moyen
- Préchauffez votre four à 200°C. (thermostat 7).
- Coupez le beurre en petits morceaux.
- Dans une casserole, mélangez l’eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre et portez lentement à ébullition.
- Hors du feu, ajoutez la farine en pluie et mélangez vigoureusement avec une cuillère.
- Remettez à cuire sur feu doux et mélangez sans cesse jusqu’à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
- Versez cette pâte dans un saladier puis ajoutez-y les œufs un à un et mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à totale absorption.
- Versez la pâte dans un sac de congélation, coupez le coin et confectionnez des petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Saupoudrez les chouquettes avec du sucre perlé.
- Enfournez pendant environ 20 minutes et lorsque les chouquettes sont dorées, entrouvrez la porte du four et laissez-les reposer 15 minutes dans le four. Dégustez !
Ingrédients
- 120 g de farine de blé
- 5 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre doux
- 5 g de sel
- 12,5 cl de lait
- 12,5 cl d’eau
- 100 g de sucre perlé
Équipements
- Une casserole
- Un saladier
- Un sac de congélation
- Un fouet
- Du papier sulfurisé
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