1. Vinaigrette César
Préparation: 5 min
Cuisson: 0 min
Portions: 8
• 1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature 0% m.g.
• 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive extra-vierge
• 2 gousses d’ail, hachées
• 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
• 1 c. à table (15 ml) de vinaigre de vin blanc
• 1 c. à table (15 ml) de fromage parmesan
• Poivre au goût
• Bien mélanger tous les ingrédients sauf l’huile et le yogourt.
• Ajouter l’huile en filet en fouettant le mélange.
• Ajouter le yogourt juste avant de servir.
2. Vinaigrette ranch crémeuse
Préparation : 1 min
Cuisson : 0 min
Portions : 8
Macération : au moins 1 heure avant de servir
•1/ 4 tasse (60 ml) de mayonnaise légère
•1/4 tasse (60 ml) de yogourt grec nature, o% m.g.
•1/4 tasse (60 ml) de crème sure légère
•2 c. table (30 ml) de lait
•1/2 c. table (7 ml) de persil séché
•1/2 c. thé (2 ml) poudre d'ail
•1/2 c. thé (2 ml) poudre d'oignon
•Mélanger tous les ingrédients ensemble.
•Mettre dans un pot de verre et réfrigérer.
3. Vinaigrette Italienne classique
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Portions : 15
•3/4 tasse (180 ml) huile d'olive
•1/4 tasse (60 ml) vinaigre de vin blanc
•1 c. à soupe (15 ml) moutarde de Dijon
•1/2 gousse d'ail, hachée
•1/2 c. à thé (2 ml) poudre d'oignon
•1/2 c. à thé (2 ml) persil
•1/2 c. à thé (2 ml) thym
•Sel et poivre au goût
•Mélanger tous les ingrédients.
4. Vinaigrette au concombre
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 0 minutes
Portions: 8
•1 tasse (250 ml) yogourt nature 0% m.g.
•Jus d'un citron
•1 c. à thé (5 ml) moutarde préparée
•1/2 c. à thé (2 ml) graines d'aneth
•1/2 c. à thé (2 ml) sel
•2 c. à thé oignon (10 ml), émincé
•1 tasse (250 ml) concombre, haché finement
•Combiner tous les ingrédients et mélanger parfaitement.
5. Vinaigrette aux framboises
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Portions : 4
• 1 échalote grise, finement ciselée
• 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette hachée
• 1 c. à soupe de miel (15 ml) doux (style acacia)
• 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique
• 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de xérès ou de vin rouge
• 5 c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive
• 16 à 20 framboises fraîches
• Sel et poivre au goût
• Combiner tous les ingrédients et mélanger parfaitement.
source : http://www.nutrisimple.com/fr/nos-chroniques-169/vinaigrette-sante
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