C'est le moment ! Faites votre sirop de Menthe Maison . C'est facile et délicieux !
100 g de menthe fraîche
1 litre d’eau
800 g de sucre cristallisé
le jus d’un petit citron
3 bouteilles d’un demi-litre à capsule (genre limonade)
1. Effeuiller les tiges de menthe.
1 litre d’eau
800 g de sucre cristallisé
le jus d’un petit citron
3 bouteilles d’un demi-litre à capsule (genre limonade)
1. Effeuiller les tiges de menthe.
2. Dans une grande casserole, porter à ébullition 1 litre d’eau. Ajouter délicatement les feuilles de menthe. Mélanger.
3. Sortir du feu, couvrir la casserole et laisser infuser au frais pendant la nuit .Le lendemain matin :
4. Passer l’infusion dans un filtre.
5. Dans une casserole, verser le liquide, le sucre et le jus de citron. Bien mélanger au fouet. Portez à ébullition puis faire bouillir le mélange à feu doux pendant 15 minutes.6. Verser de l’eau bouillante dans les bouteilles ; vider l’eau puis remplir immédiatement de sirop.
5. Dans une casserole, verser le liquide, le sucre et le jus de citron. Bien mélanger au fouet. Portez à ébullition puis faire bouillir le mélange à feu doux pendant 15 minutes.6. Verser de l’eau bouillante dans les bouteilles ; vider l’eau puis remplir immédiatement de sirop.
Conserver dans un endroit frais et sombre avant ouverture puis au frigo après ouverture.
Régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire