lundi 9 juin 2014

FRICASSÉE DE QUINOA, OIGNONS ROUGES ET IZIKIS




Pour 4 personnes :

2 tasses de quinoa cuit.
2 oignons rouges ou jaunes
2 cuillerées à soupe d’izikis ou 1 grosse poignée d’aramé.
1 cuillerée à soupe de graisse de coco
du sel, du curcuma et du poivre

La veille vous faîtes tremper une tasse de quinoa dans son double
d’eau en volume.
Le lendemain au moment de préparer le plat, rincez la quinoa, ne gardez pas son eau de trempage
Faîtes la cuire avec son double d’eau en volume et du sel

A partir du moment où l’eau bout comptez un petit 1/4 d’heure.
Les petits germes blancs apparaissent comme des yeux autour des graines.
Après ce temps coupez le feu et laissez 5 minutes votre quinoa gonfler avec un couvercle.

Pendant ce temps mettez vos algues à tremper dans de l’eau, durant

10 minutes environ. Elles vont s’attendrir, assez vite pour l’aramé, moins vite pour les izikis.
Émincez les oignons, ajoutez-les aux algues trempées et égouttées

Salez et poivrez.

Faîtes chauffer la graisse de coco et ajoutez-y de suite le quinoa cuit .Rissoler quelques minutes en ajoutant le mélange algues-oignons.
Au moment de servir saupoudrer de curcuma

Source: Nourriture- Santé  ///    

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