dimanche 8 juin 2014

Délice sucré à l’avocat

Délice sucré à l’avocat

Glace au yaourt
  • - 1 blanc d’œuf
  • - 1 cuill. à café de jus de citron
  • - 1 pincée de sel
  • - 15 g de sucre en poudre
  • - 15 g de sucre glace
  • - 250 g de yaourt

Préparation

1. Coupez l’avocat en deux. 
2. Ôtez le noyau et conservez-le soigneusement. 
3. À l’aide d’une cuillère, retirez la pulpe et mettez-la dans le bol du mixeur. 
4. Versez le jus de citron, le lait, le sucre et mixez jusqu'à l'obtention d’une crème bien lisse. 
5. Versez cette crème dans un saladier et servez immédiatement ou mettez la préparation au frais (maximum 30 minutes) avec le noyau enfoncé au centre pour éviter que la mousse noircisse. 
6. Servez avec une boule de glace et décorez de feuilles de menthe et de zestes de citron.
Pour réaliser la glace au yaourt vous-même :
1. Battre le blanc d’œuf en neige avec le sel et le jus de citron. Lorsqu'il commence à mousser, ajoutez le sucre en poudre, puis le sucre glace tout en continuant de battre jusqu'à l’obtention d’un blanc bien ferme.
2. Incorporez délicatement le yaourt, puis versez dans une sorbetière. Mettez celle-ci en marche pendant 20 à 25 minutes pour une glace onctueuse. Si vous ne possédez pas de sorbetière, versez la préparation dans un bac en métal, placez-le au congélateur pendant environ 3 heures et mélangez toutes les 45 minutes.
Recettes extraites du livre "Made in Brasil" d'Heloisa Bacellar. Paru aux éditions Larousse, collection Tendances Gourmandes. 

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