mercredi 30 avril 2014

CREVETTES GÉANTES EN VAPEUR MARINÉES À LA DESPERADOS

Ingrédients

(pour 4 personnes) : 

12 crevettes géantes crues, Fines tranches de gingembre frais, Ciboulette fraîche ciselée, 
Coriandre fraiche ciselée 
Pincée de sel 
200 ml bière Desperados 
Un brin de citronnelle 
Jus de un citron vert 
Sauce soja sucré (pour sashimi) 
Pincée de poivre 
Au choix un piment rouge, finement ciselé (enlever les graines si on veut

Préparation

20 mn


Décortiquer puis vider les crevettes en incisant délicatement le dos. Les mettre à dégorger dans l'eau légèrement salée pendant 10 min.

Les rincer et sécher avec un papier absorbant. Réserver Préparer la marinade avec tous ses ingrédients. Ajouter les crevettes et laisser mariner environ une heure dans une récipient filmé.

Trancher finement le gingembre frais et en tapisser un plat allant au cuiseur vapeur Disposer les crevettes à plat sur le gingembre Verser la marinade jusqu’à mi-hauteur des crevettes.

Parsemer de ciboulette ciselée Cuire en vapeur jusqu’à coloration (environ 4 à 5 mn).

Prendre garde de ne pas sur-cuire. Servir chaudes et parfumer de coriandre.

)12 crevettes géantes crues,

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