Ingrédients
(pour 4 personnes) :
12 crevettes géantes crues, Fines tranches de gingembre frais, Ciboulette fraîche ciselée,
Coriandre fraiche ciselée
Pincée de sel
200 ml bière Desperados
Un brin de citronnelle
Jus de un citron vert
Sauce soja sucré (pour sashimi)
Pincée de poivre
Au choix un piment rouge, finement ciselé (enlever les graines si on veut
Préparation
20 mn
Décortiquer puis vider les crevettes en incisant délicatement le dos. Les mettre à dégorger dans l'eau légèrement salée pendant 10 min.
Les rincer et sécher avec un papier absorbant. Réserver Préparer la marinade avec tous ses ingrédients. Ajouter les crevettes et laisser mariner environ une heure dans une récipient filmé.
Trancher finement le gingembre frais et en tapisser un plat allant au cuiseur vapeur Disposer les crevettes à plat sur le gingembre Verser la marinade jusqu’à mi-hauteur des crevettes.
Parsemer de ciboulette ciselée Cuire en vapeur jusqu’à coloration (environ 4 à 5 mn).
Prendre garde de ne pas sur-cuire. Servir chaudes et parfumer de coriandre.
)12 crevettes géantes crues,
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