Voilà une recette fantastique,
prête en 3 secondes (pensez juste à faire tremper vos noix de cajou à
l’avance), excellente pour la santé et dont le goût ressemble à s’y
méprendre à la crème brûlée classique… On va y avoir droit souvent je pense :)
Encore une fois merci à Crudessence pour cette recette fantastique. Mon fils ainé m’a même dit: " si tu veux Maman tu peux la faire très souvent cette recette!" c’est tout dire :)
Pour 4 crèmes brûlées:
Encore une fois merci à Crudessence pour cette recette fantastique. Mon fils ainé m’a même dit: " si tu veux Maman tu peux la faire très souvent cette recette!" c’est tout dire :)
Pour 4 crèmes brûlées:
- 300g de noix de cajou
- 125ml de sirop d’érable
- 160ml d’huile de noix de coco
- 1 càc de jus de citron
- 1 càc d’extrait de vanille
- 1/2 càc de sel de mer
- sucre de canne ou sucre de coco
- Faire tremper les noix de cajou dans de l’eau pendant au moins 4h, puis égoutter les et jeter l’eau de trempage.
- Dans le bol du robot mettre les noix de cajou, le sirop d’érable, le jus de citron et le sel et actionner le robot jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Ajouter ensuite l’huile de coco fondue et mélanger encore pour bien homogénéiser.
- Répartir dans des moules et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Juste avant de servir, saupoudrer le sucre sur chaque crème et bruler au chalumeau pour former une belle croûte.
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