10 raisons insoupçonnées de garder vos sachets de thé
Soumis par zitouni MetaTV le mer, 09/04/2014 - 06:28
Après une pause thé, les sachets usagés finissent généralement à la poubelle. Sauf qu’il est possible de les utiliser au quotidien ! Il y a fort à parier que nombre de consommateurs de thé, gardent les précieux sachets, après avoir lu cet article.
1 – Une viande plus tendre
En préparant une marinade avec du thé noir, la viande n’en sera que meilleure et surtout, plus tendre. Pour ce faire, remettre le sachet usagé au préalable conservé dans un tupperware au frigo, dans une tasse d’eau bouillante et verser le tout sur la viande.Aucune viande ne résiste à une telle astuce. D’autant qu’il est possible d’agrémenter la marinade avec toutes sortes d’épices ou agréments : oignons, légumes, ail etc..
Petit plus, la viande aura un petit goût rustique très appréciable en bouche ! Mais attention de n’utiliser que des thés neutres (pas de thés aromatisés par exemple), sinon la viande sera parfumée à l’arôme.
2 – Des petits bobos cicatrisés expressément
Comprimer un sachet de thé usagé et humide, sur ce que l’on appelle vulgairement « une pizza » (une écorchure due à une chute), accélérera sa guérison. Le tanin du thé a des vertus cicatrisantes, en bloquant la circulation sanguine par coagulation. Il en va de même avec une coupure ou tout autre style de blessure, saignant beaucoup.3 – Engrais naturel
Tout comme les épluchures de fruits et légumes (et les coquilles d’œufs !), le thé constitue un excellent compost. Attention toutefois, de n’y mettre que le thé et non le sachet et l’étiquette (et parfois l’agrafe) qui les lient.Petite astuce : dans le cas d’un déplacement de quelques jours, il suffit de placer des sachets de thé dans la terre des plantes d’intérieur, puis d’arroser. Ils gonfleront et garderont la terre humide plus longtemps.
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