Authentique et économique, elle est particulièrement recommandée pour perdre les
éventuels kilos superflus et alléger votre note de courses !
Chaque début d’année, je cuisine pour toute la famille une soupe à
l’oignon : facile et rapide à préparer, elle ne me demande que peu
d’efforts. Gratinée au fromage, elle n’en est que meilleure…
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
Budget par personne : 0,41 €
Ingrédients
- 5 oignons : environ 500 g à 1,85 € le kilo soit 0,93 €
- 15 g de farine : à 1,50 € le kilo soit 0,02 €
- 100 g de fromage râpé (gruyère) : à 6,90 € le kilo soit 0,69 €
- 30 g de beurre
- 1 litre d’eau
- Sel et poivre
Préparation
1. J’épluche et émince finement les oignons.
2. Dans une casserole, je porte à ébullition 1 litre d’eau.
3. Je fais fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole puis y
ajoute les oignons.
4. Je remue régulièrement pendant 10 min toujours à feu doux (les
oignons doivent devenir translucides).
5. J’ajoute ensuite la farine et mélange.
6. Je verse le contenu d’une louche d’eau bouillante dans ma
préparation, je fouette puis incorpore le reste de l'eau bouillante.
7. Je sale et poivre et laisse mijoter à feu moyen pendant 15 min.
8. Je préchauffe mon four à 180°.
9.Je verse la soupe dans 4 bols allant au four et dispose sur chacun
d’eux une tranche de pain grillé (au grille-pain ou au four).
éventuels kilos superflus et alléger votre note de courses !
Chaque début d’année, je cuisine pour toute la famille une soupe à
l’oignon : facile et rapide à préparer, elle ne me demande que peu
d’efforts. Gratinée au fromage, elle n’en est que meilleure…
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
Budget par personne : 0,41 €
Ingrédients
- 5 oignons : environ 500 g à 1,85 € le kilo soit 0,93 €
- 15 g de farine : à 1,50 € le kilo soit 0,02 €
- 100 g de fromage râpé (gruyère) : à 6,90 € le kilo soit 0,69 €
- 30 g de beurre
- 1 litre d’eau
- Sel et poivre
Préparation
1. J’épluche et émince finement les oignons.
2. Dans une casserole, je porte à ébullition 1 litre d’eau.
3. Je fais fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole puis y
ajoute les oignons.
4. Je remue régulièrement pendant 10 min toujours à feu doux (les
oignons doivent devenir translucides).
5. J’ajoute ensuite la farine et mélange.
6. Je verse le contenu d’une louche d’eau bouillante dans ma
préparation, je fouette puis incorpore le reste de l'eau bouillante.
7. Je sale et poivre et laisse mijoter à feu moyen pendant 15 min.
8. Je préchauffe mon four à 180°.
9.Je verse la soupe dans 4 bols allant au four et dispose sur chacun
d’eux une tranche de pain grillé (au grille-pain ou au four).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire